1   2  
The Germanic Translations of Lanfranc’s Surgical Works as Example of Global Circulation of Knowledge
Benati, Chiara; Caparrini, Marialuisa     dettagli >>

Contributo in volume
de Gruyter, Globalism in the Middle Ages and the Early Modern Age. Innovative Approaches and Perspectives
Vol. 27, No. 1, pp: 407-444, Anno: 2023

The German Translations of Lanfranc of Milan’s Chirurgia parva: from Latin to Vernacular or from One Vernacular to the Other?
Caparrini, Marialuisa; Benati, Chiara     dettagli >>

Contributo in rivista (Pubblicazione in Rivista)
MEDIAEVISTIK
Vol. 35, No. 1, pp: 265-286, Anno: 2022

I rimedi medici nella versione in inglese medio della Chirurgia magna di Lanfranco da Milano: alcune considerazioni preliminari sui casi di bilinguismo latino-volgare
Caparrini, Marialuisa     dettagli >>

Contributo in rivista (Pubblicazione in Rivista)
MEDIOEVO EUROPEO
Vol. 6, No. 2, pp: 21-44, Anno: 2022

A scuola di tedesco nel tardo Medioevo. Edizione critica di due testi didattici del XV secolo (Ettwas von bůchstaben e Augsburger Fibel – Hannover, Kestner Museum, E(rnst) n. 128)
Caparrini, Marialuisa     dettagli >>

Libro
Edizioni dell'Orso, BIBLIOTHECA GERMANICA. STUDI E TESTI
Vol. 50, No. 1, pp: 1-134, Anno: 2022

Miscellanee personalizzate e codici bimediali: i volumi di Claus Spaun del Kestner Museum di Hannover
Caparrini, M     dettagli >>

Contributo in rivista (Pubblicazione in Rivista)
MEDIOEVO EUROPEO
Vol. 5, No. 2, pp: 211-226, Anno: 2021

Un maestro di tedesco del XVI secolo: Sebastian Helber e il Teutsches Syllabierbüchlein
Caparrini, Marialuisa     dettagli >>

Contributo in volume
CLUEB, Grammatica e insegnamento linguistico. Approccio storiografico: autori, modelli, espansioni
Vol. 12, No. 1, pp: 107-125, Anno: 2019

Imparare a leggere nel XV secolo: considerazioni sul lessico tecnico di Ettwas von bůchstaben e della Augsburger Fibel
Caparrini, Marialuisa     dettagli >>

Contributo in rivista (Pubblicazione in Rivista)
FILOLOGIA GERMANICA
Vol. 11, No. 1, pp: 35-54, Anno: 2019

Ricettari tedeschi di età medioevale: tra cucina e medicina
Caparrini, Marialuisa     dettagli >>

Contributo in volume
Euno Edizioni, Aspetti della letteratura medica tedesca medievale
pp: 53-90, Anno: 2018

Testi tecnici del Medioevo: nota introduttiva alla Fachliteratur di area tedesca
Caparrini, Marialuisa     dettagli >>

Contributo in volume
Euno Edizioni, Aspetti della letteratura medica tedesca medievale
pp: 9-30, Anno: 2018

Zur Kasusbezeichnung im Hoch- und Niederdeutschen des Spätmittelalters und der frühen Neuzeit. Ein Vergleich
Caparrini, Marialuisa     dettagli >>

Contributo in rivista (Pubblicazione in Rivista)
ZEITSCHRIFT FUER DEUTSCHE PHILOLOGIE
Vol. 137, No. 1, pp: 129-149, Anno: 2018

Die "Münstersche Grammatik". Neuedition und Kommentar: mit einer Untersuchung des grammatischen Fachwortschatzes
Caparrini, Marialuisa     dettagli >>

Libro
Kümmerle Verlag, GÖPPINGER ARBEITEN ZUR GERMANISTIK
Vol. 788, No. 1, Anno: 2018

La letteratura di istruzione nel Medioevo germanico: Studi in onore di Fabrizio D. Raschellà
Caparrini, Marialuisa; Rita Digilio, Maria; Ferrari, Fulvio     dettagli >>

Curatela
Fédération Internationale des Instituts d'Études Médiévales, TEXTES ET ÉTUDES DU MOYEN AGE
Vol. 87, No. 1, Anno: 2017

Grammatikunterricht im spätmittelalterlichen Deutschland: Der Tractatulus dans modum teutonisandi casus et tempora
Caparrini, Marialuisa     dettagli >>

Contributo in volume
Fédération Internationale des Instituts d'Études Médiévales, La letteratura di istruzione nel Medioevo germanico: Studi in onore di Fabrizio D. Raschellà
Vol. 87, No. 1, pp: 51-66, Anno: 2017

Medical and Dietetic References in Medieval German Cookbooks
Caparrini, Marialuisa     dettagli >>

Contributo in rivista (Pubblicazione in Rivista)
I CASTELLI DI YALE ONLINE
Vol. V, No. 1, pp: 17-40, Anno: 2017

La centralità della figura della regina nella Lucretia della Kaiserchronik: osservazioni linguistico-testuali
Caparrini, Marialuisa     dettagli >>

Contributo in volume
CUEC, Dee, profetesse, regine e altre figure femminili nel Medioevo germanico
pp: 191-207, Anno: 2015

Kann der Arzt auch ein guter Koch sein? Die Kochrezepte in der deutschen Bearbeitung der Epistula Anthimi de observatione ciborum
Caparrini, Marialuisa     dettagli >>

Contributo in volume
Peter Lang Edition, Der Koch ist der bessere Arzt. Zum Verhältnis von Diätetik und Kulinarik im Mittelalter und in der Frühen Neuzeit
Vol. 8, No. 1, pp: 161-175, Anno: 2014

Die deutsche Bearbeitung der Epistula Anthimi de observatione ciborum. Edition und Kommentar
Caparrini, Marialuisa     dettagli >>

Libro
KÜMMERLE VERLAG, GÖPPINGER ARBEITEN ZUR GERMANISTIK
Vol. 760, No. 1, Anno: 2011

Le abitudini alimentari delle popolazioni germaniche nelle fonti antiche
Caparrini, Marialuisa     dettagli >>

Contributo in volume
Edizioni dell'Orso, I Germani in Tacito
pp: 283-296, Anno: 2010

Internazionalità e regionalità nei libri di cucina medioevali di area germanica: circolazione di ricette, circolazione di parole
Caparrini, Marialuisa     dettagli >>

Contributo in volume
Edizioni dell'Orso, La letteratura tecnico-scientifica nel Medioevo germanico: Fachliteratur e Gebrauchstexte
pp: 43-55, Anno: 2009

Per un approfondimento dei germanismi dell'Epistula Anthimi de observatione ciborum: bridum / spiss, sodinga / prue
Caparrini, Marialuisa     dettagli >>

Contributo in rivista (Pubblicazione in Rivista)
LINGUISTICA E FILOLOGIA
Vol. 29, No. 1, pp: 179-196, Anno: 2009

1   2